background

Restaurante Helios (Parador de Lorca)

Cocina murciana de huerta, costa y tradición

Restaurante Helios - Parador de Lorca

Castillo de Lorca s/n, 30800 , Lorca (Murcia)
icono telefono +34 968406047
marinera murciana en crespillo de pimentón del Parador de Lorca
Parador

Cocina murciana de huerta, costa y tradición

Los productos vegetales procedentes de la prolífica huerta murciana protagonizan en gran medida la oferta gastronómica del Parador de Lorca. Una propuesta basada en la cocina tradicional lorquina, con influencias árabes, judías y andaluzas, en la que también juegan un papel destacado los pescados y mariscos llegados desde el litoral.

Restaurante Helios - Parador de Lorca

Brillante apuesta por la gastronomía tradicional

El restaurante Helios se encuentra en la tercera planta, un espacio de diseño con magníficas vistas sobre la ciudad. En la carta no faltan productos típicos de la zona, embutidos y quesos tradicionales, salazones, arroz de Calasparra, caldero murciano, zarangollo, bacalao gratinado, chuleta de chato murciano, paletilla de cabrito asada o exponentes de la cocina sefardí como el cordero segureño guisado con ciruelas. Y como postre, la típica tortada lorquina.

Terraza restaurante Parador de Lorca
Cartas y menús
Carta Parador de Lorca
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • Complemento al restaurante tradicional, reino de la cocina nazarí, El Almorí del Generalife es un espacio gastronómico con entidad propia y carta de carácter más informal y con elaboraciones para...

  • El Parador de Tordesillas ofrece la combinación perfecta de la cocina tradicional castellana con productos propios de la zona. Descubre variados platos de cuchara con las legumbres como protagonistas, asados...

  • El espacio de restauración del Parador de Pontevedra representa a la genuina cocina tradicional gallega. Una propuesta que presta especial atención a la gastronomía de las Rías Baixas que tiene...

  • Como complemento al lujoso restaurante principal, el Enxebre A Pinta es un espacio de carácter más informal que ofrece un exquisita cocina de tradición gallega basada en pescados y mariscos...

  • Los platos serranos con carne de monte son una de las señas de identidad de la gastronomía de Cazorla. En el Parador, situado a 1.400 metros de altura, disfrutarás de...